臺中市大里區戶政事務所

現在位置首頁 > 歸化測試題庫 > 筆試題庫
  • 友善列印
  • 回上一頁

筆試題庫

題庫下載:口試(PDF檔)、筆試(PDF檔)

231筆資料, 第6/24頁, 每頁顯示筆      

題號 語音 問題 答案
51 申請歸化國籍,須要具備哪些要件?
(1)合法居留一定期間;有行為能力
(2)品行端正,無犯罪紀錄;相當的財力
(3)基本語言能力及國民權利義務基本常識
(4)以上都是
以上都是
52 申請歸化國籍,除了有不可歸責當事人之事由外,須不須要喪失原屬國的國籍?
(1)須要
(2)不須要
須要
53 申請歸化國籍者,其「基本語言能力及國民權利義務基本常識」認定方式為何?
(1)曾就讀國內公私立各級各類學校1年以上
(2)曾參加國內政府機關所開設之課程上課總時數或累計時數達一定時間以上
(3)參加歸化取得我國國籍者基本語言能力及國民權利義務基本常識測試合格
(4)以上都是
以上都是
54 外國人應先向哪個機關提出歸化國籍的申請?
(1)居留地的戶政事務所
(2)居留地的警察局
(3)居留地的區公所
居留地的戶政事務所
55 我國人的外籍配偶或外籍養子女,可不可以不經過歸化之申請程序,就自動取得我國國籍?
(1)可以
(2)不可以
不可以
56 一般的外籍人士在我國合法居留繼續幾年且每年合計有183日以上居留事實就可以申請歸化國籍?
(1)3年
(2)5年
(3)7年
5年
57 我國人的外籍配偶、養子女,在我國合法居留繼續幾年且每年合計有183日以上居留事實就可以申請歸化國籍?
(1)不須居留一定期間
(2)1年
(3)3年
3年
58 申請歸化國籍人的未婚未成年子女,可不可以申請隨同歸化國籍?
(1)可以
(2)不可以
可以
59 歸化國籍的申請,須經過哪個機關的許可後生效?
(1)外交部
(2)教育部
(3)內政部
內政部
60 在歸化國籍後幾年內,如果發現申請歸化時不符合國籍法規定時,內政部就會撤銷歸化國籍之許可?
(1)2年
(2)5年
(3)8年
5年

231筆資料, 第6/24頁, 每頁顯示筆